giovedì 27 giugno 2013

PIATTO ESTIVO
 
 

Spaghetti con salsa di pachino e cipolle di tropea cremolati al pecorino romano
 
veloce nutriente saporito leggero
 
Ingredienti 2/3 porzioni: 450 gr.pomodorini tipo pachino, una cipolla rossa di tropea, uno spicchio d'aglio, olio extravergine, 250 gr. di percorino romano dop, peperoncino, basilico.
 
 
pulite i pomodorini spaccateli in due e lasciateli scaldare per cinque minuti mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non  far squagliare i pomodorini, con la cipolla tagliata sottile a listelle in due cucchiai d'olio in cui avrete precedentemente fatto imbiondire uno spicchio d'aglio con una spolvrata di peperoncino, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (non esagerate con il sale in quanto il pecorino è di persè molto saporito).
 
Scolate gli spaghetti al dente (350 grammi per due/tre persone)
lasciateli mantecare con la salsa per due minuti
 
In una terrina a parte preparate il pecorino con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e un mestolo d'acqua di cottura della pasta, montate fino a formare una crema morbida e priva di grumi.
 
Versate il contenuto della terrina sulla pasta direttamente in padella, spegnendo il fuoco di cottura
Mescolate e aggiungete qualche foglia di basilico fresco e impiattate servendo con una bottiglia di Frascati superiore doc o un Pinot Grigio ben freddi
buon appetito!|
 



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